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Mundo dos Sabores
Revelando Segredos: Recentemente lançado em São Paulo o Sistema Confeitaria Virtual Brasil lançou seis tipos de tortas, 5 tortas representando as regiões do Brasil e mais uma torta integral brasileira.
“Decidimos criar seis receitas exclusivas, sendo estas uma deliciosa homenagem a cada região do país, onde festejam os todas suas cores e sabores típicos” - Diz Maria Amélia. Este espaço vai apresentar receitas especialmente selecionadas pela nossa consultora em culinária.

RECEITAS
- Pão especial de Abóbora
- Torta Medieval
- Tocino – del – Cielo
- Natilha de San José
- Torta de Damasco
- Pudim de Marron Glacê com Calda de Frutas Vermelhas e Fios de Caramelo

Pão especial de Abóbora
Ingredientes:
60g de fermento biológico
02 colheres de sopa açúcar
01 cebola ralada
02 dentes de alho
250 ml de leite

100g de margarina
02 ovos
01 colher de sopa de sal
01 colher de chá de orégano
300 gr de abóbora japonesa
800g aproximadamente de
farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a abóbora com a casca.
Desmanche o fermento com o açúcar, o leite e deixe crescer.
Junte a cebola, o alho, a margarina, os ovos, o sal, o
orégano e a abóbora. Vá juntando a farinha aos poucos.
Amasse bem e deixe crescer por 30 minutos.
Coloque em assadeira untada, pincele com ovo batido, e
leve ao forno médio por mais ou menos 200º c para assar
durante aproximadamente 40 minutos.
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Torta Medieval (Amendoim)
Ingredientes:
Massa Recheio
- 1½ xíc. de chá de farinha de trigo
- 100 gr. manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 Pitada de sal
- 1colher de chá fermento em pó
- 1 colher de chá de casca de laranja ou limão ralado
- água fria se necessário
- 500gr.Amendoim torrado e moído grosso
- 6 ovos inteiros ligeiramente batido
- 2 xíc. de chá açucar cristal
- 1 xíc. de chá de farinha de trigo
Modo de preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes menos ,menos
as cascas raladas. Mexa até formar uma farofa se preciso pingue água
fria aos poucos até dar o ponto, deixe descansar a massa por 10 minutos e misture
as cascas raladas, após abra com o rolo, cubra o fundo de uma forma de 25 cm. de diâmetro.
Modo de preparo do Recheio:
Bata os ovos ligeiramente (Claras e gemas ) .
Misture o açucar até dissolver acrescente o amendoim torrado
e moído e uma xícara de farinha de trigo.Misture muito bem e coloque
em cima da massa ( que deve estar na forma ).
Leve para assar em forno pré aquecido de 20 a 25 minutos forno 180º C

Retire da forma e cubra com plástico ou filme ainda quente para ficar úmida.
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Tocino – del – Cielo
Ingredientes:
  Para o caramelo
- 20 gemas
- 2 ½ xíc. ( chá ) de açucar cristal
- 3 ½ xíc. ( chá ) de ägua
- 4 cravos
- 2 paus de canela
- 2 xíc. ( chá ) cristal
- 1 xíc. ( chá ) água
Modo de preparo:
Em uma panela misture o açucar, o cravo e a canela.Leve ao fogo baixo e faça uma calda em ponto de fio.Pegue as gemas e passe na peneira.Reserve.Faça um caramelo com o açucar e a água.Espalhe em uma forma.Junte as gemas a calda já fria misturando bem.
Despeje na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria, em temperatura média, no mínimo por 1 hora.Deixe esfriar e sirva gelado.
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Natilha de San José
Ingredientes:
- 1 lt de leite
- Casca de ½ laranja
- Casca de ½ limão
- 3 pauzinhos de Canela
- 1 col.( sobremesa ) de fécula de milho
- 1 col. ( sopa ) de amido de milho
- 2 col. ( sopa ) de açucar
- 6 gemas
 
Modo de preparo:
Ferva o leite e adicione o amido de milho ( dissolvido em água ), a fécula de milho, as gemas batidas, o açucar, a canela e as cascas de laranja e limão, mexa até obter uma consistência cremosa.Passe por 1 peneira fina.Despeje em seis tijelas individuais e leve à geladeira durante algumas horas.Na hora de servir, polvilhe com açucar e queime com uma colher grande aquecida no fogo, até que o açucar escureça.
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Torta de Damasco
Ingredientes:
Massa Recheio
- 6 ovos
- 12 col.( sopa ) de açucar
- 200 gr fécula de batata
- 2 col.( chá ) suco de limão
- 1 col.( chá ) de baunilha
- 1 col.( sopa ) fermento em pó
- 150 gr damascos hidratados
- ½ xíc. de água
- 1 lata leite condensado
- 1 lata creme de leite sem soro
- 1 col ( sopa ) de licor de marrasquino
- 3 claras em neve firme
- 1 pct gelatina incolor dissolvida em 3 col água
Modo de preparo da Massa:
Bata os ovos, o açucar, a fécula de batata, o suco de limão.Misture a baunilha e coloque o fermento em pó peneirado.Despeje numa forma untada e polvilhada, leve ao forno médio por 25 minutos.

Abra a massa e borrife com calda.Coloque o recheio de damasco, sobre este recheio coloque a outra parte da massa e cubra com merengue.Decore com damascos e cerejas.

Modo de preparo do Recheio:
Bata o leite condensado, o creme de leite, o licor, misture a gelatina, e por último as claras batidas em neve.Leve a geladeira até endurecer.
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Pudim de Marron Glacê com Calda de Frutas Vermelhas e Fios de Caramelo
Ingredientes:
-`300 gr Marron glacê
- 500 gr Creme de leite fresco
- 15 gr gelatina sem sabor
- 4 gemas
- 150 gr açucar
- 100 ml contreau
- 200 gr açucar caramelado
 
Modo de preparo:
Bata o creme de leite até o ponto chantily e depois misture as gemas, o licor, o açucar e a gelatina dissolvida e o marron glacê amassado com o garfo.Coloque em pequenas formas e leve a gelar por 2 horas.Sirve com calda de frutas vermelhas.Decore com fios de açucar caramelado em ponto de bala.
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